Mercedes Tudela, Chef de Cocina Española y Mediterránea.
sábado, 3 de diciembre de 2011
Paletilla de Cordero a la Castellana
Ingedientes para 4 personas.
2 paletillas de 1.100 gr,aproximadamente.
1 cebolla grande
3 tomates maduros
tomillo
romero
1 vasito de brandy
1kg. de patatas blancas
sal y pimienta al gusto.
aceite de oliva.
Preparación.
Se pone en una bandeja de horno la cebolla troceada en trozos grandecitos y los tomates a rodajas .
Se impregna la paletilla con aceite de oliva , y la hiervas aromáticas junto con la sala y la pimienta en forma de adobo.
se coloca las paletillas encima de la cebolla y el tomate y se introduce en el horno a una temperatura de 180grados ,durante 40 minutos aproximadamente dándole la vuelta para su buen horneado, se añaden la patatas cortadas en dados grandes y se deja unos 24 minutos mas.
se le rocía el vasito de brandy y se deja 5 minutos mas salseando con una cucharita por encima de la paletilla y las patatas.
Emplatar.
Recomendaciones.
Puede adobarse las paletillas un día antes así el resultado del sabor es mas delicioso pues la carne adquiere el sabor de las hiervas aromáticas.
servir caliente.
Plato ideal para un almuerzo de gran valor nutritivo, acompañar con un entrante suave como ensaladas .
Animaros a cocinarlo y disfrutar de su sabor!!!!.
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