Mercedes Tudela, Chef de Cocina Española y Mediterránea.
miércoles, 28 de diciembre de 2011
Tarta de almendras con chocolate
Ingredientes para una tarta para 8 raciones.
450 gr. de harina fina de repostería
100 gr. mantequilla
4 huevos
250 gr. de azúcar
400 gr. de almendras molidas
1pastilla de chocolate negro para deshacer de unos 350 gr.
1sobre de levadura
100 cl de aceite de oliva
Uunas guindas para decorar
Preparación
En un recipiente hondo mezclaremos los ingredientes para el bizcocho, harina , mantequilla , azúcar, aceite de oliva y levadura.
Mezclamos bien hasta que quede una masa homogénea, cuando la masa este ligada añadiremos la mitad de las almendras molidas para que queden dentro del bizcocho.
Ponerlas en un molde para horno y hornear a una temperatura de 180 grados durante aproximadamente 25 minutos.
Retirar del horno y dejar enfriar para luego desemoldar.
Procederemos a la decoración de la tarta: en un cazo pondremos la pastilla de chocolate para deshacer y a fuego lento remover hasta que quede espesa pero liquida para poder untar con facilidad el bizcocho.
Cuando temple un poco y sin dejar de enfriar del todo iremos untando el bizcocho por todas sus paredes, en la parte de arriba, pondremos una capa generosa de chocolate, cuando este totalmente recubierto le aplicaremos una capa de la almendra molida, dando una aspecto sabroso y visual.
Decoraremos al gusto con unas guindas rojas para darle mayor color .
Recomendaciones.
El tiempo de cocción de la tarta dependerá también del tipo horno que se utilice, los eléctricos son mas rápidos que los a gas , es orientativo, así pues, hay que vigilar el horneado.
Tarta ideal para postre o para tomar una porción tomando con el te o cafe.
Espero que os guste !!!.
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