Mercedes Tudela, Chef de Cocina Española y Mediterránea.
sábado, 10 de diciembre de 2011
Ternera a la Piña Tropical
Ingredientes para 4 personas.
8 bistecs de ternera troceados finos.
1cebolla mediana
1 zanahoria
1vasito de brandy
2 hojitas de laurel
1 lata de piña (ananas) de 750 gr en almíbar
1 medida de harina
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto.
Preparacion
Tomar los bistecs de ternera y salpimentarlos al gusto, henarinarlos y pasarlos por la sarten solo vuelta y vuelta sin freir solo dorar. Reservar.
Poner en una cazuela la cebolla en trocitos muy pequeños y pocharla con las dos hojitas de laurel.
Agregar el vasito de brandy el zumo del almibar de la pina y una cucharada de harina. ligar lentamente la salsa hasta que quede homogenea.
Añadir la ternera y dejar cocinar a fuego lento unos 15 minutos.
Saltear en una sarten la piña a rodajas y la zanahoria partida a rodajas finita.
Rectificar de sal.
Emplatar intercalando los bistec con las rodajas de pina y la zanahoria.
Recomendaciones.
Es un plato esquisito para los amantes de las mezclas de sabres pues proporciona al paladar un sabor fino y delicioso
servir caliente, ideal como plato principal para un almuerzo o cena.
Espero que lo disfruteis!!!!.
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