Pollo a la Cerveza
1 Pollo 1,300 kg. aproximadamente
1 Cebolla mediana
1 Pimiento rojo
3 Dientes de ajo
2 Tomates maduros medianos
1 Vaso de cerveza de 1/4 litro
1 Medida de harina
200 gr. de Ciruelas claudias
Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
Preparación
Trocear el pollo en cuartos u octavos
Aplicar la sal y la pimienta, pasarlo por una capa fina de harina.
Poner en una cazuela aceite de oliva bien caliente y dorar el pollo
Reservar a parte.
Poner en el aceite del pollo cebolla, pimiento rojo, tomates troceados en juliana y dientes de ajo en laminas, freír a fuego lento dorando bien y reduciendo poco a poco.
Añadir el pollo y mezclar los ingredientes.
Incorporar el vaso de cerveza, remover y dejar un tiempo de cocción de aproximadamente 20 minutos para que ligue bien la salsa.
Añadir las ciruelas claudias y 6 minutos de cocción mas
Retirar y emplatar con una buena decoración.
Recomendaciones
Servir caliente.
Ideal para un almuerzo o cena de plato principal acompañado de un entrante como un consome o una ensalada primavera.
Pruébala y buen provecho !!!
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