Mercedes Tudela, Chef de Cocina Española y Mediterránea.
jueves, 8 de diciembre de 2011
Dulce de Flan con Nueces
Ingredientes para 4 personas.
4 huevos
1 lata de leche condensada (Milk condensed).
250 cl de leche fresca.se mide con un vaso de agua.
100 gr de nueces peladas.
150 gr de azúcar para caramelizar.
Preparación
Poner en un recipiente al fuego el azúcar removiendo lentamente hasta caramelizar el azúcar.
Extender por el molde el azúcar caramelizado.
En un vaso batidor poner los huevos , la leche condensada la leche fresca y batir hasta que quede homogeneo.
Añadir las nueces peladas y remover para que en la cocción quede repartido por el interior del flan
Calentar el horno a 250 grados, cuando este bien caliente, bajar la temperatura a 180 grados.
Pondremos en una bandeja mayor al molde del flan agua y introduciremos el molde dentro y pondremos a cocer en el horno al baño maría .
El tiempo de cocción es aprox. de 45 minutos, una vez terminada la cocción dejar enfriar, y poner en el frigorífico.
Recomendaciones.
El reposo es fundamental para el buen sabor del dulce del flan, es mejor hacerlo varias horas antes de degustarlo , hasta incluso un día antes.
Podemos decorarlo con cream o Acompañarlo con algunas frutas como fresas o kiwi .
un postre sencillo para concluir un almuerzo o cena
Disfrutar de su excelente sabor!!!!!.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario