Mercedes Tudela, Chef de Cocina Española y Mediterránea.
lunes, 5 de diciembre de 2011
Arroz Mediterraneo
Ingredientes para 4 personas
500 gr. de arroz
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 zanahoria
6 champignones medianos
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
700cl. de caldo de verduras
Sal al gusto
Aceite de oliva.
Preparacion
Trocear el pimiento, la zanahoria ,la cebolla y el ajo a trocitos pequeños.
Poner en una cazuela aceite de oliva y cuando este bien caliente incorporar las verduras .
Cuando estén bien doradas añadir los tomates cortados a daditos y rehogar hasta que se ligue el tomate.
Agregar el arroz y remover hasta que adquiera un color dorado, incorporar el caldo de verduras y dejar cocer unos 20 minutos faltando unos minutos para la terminación de la cocción añadir los champignones partidos en laminas no muy finas. terminar su cocción dejando que el arroz este suelto.
Emplatar.
Recomendaciones.
Servir caliente , Este plato es ideal como entrante seguido de un segundo plato suave pues el arroz tiene un gran valor nutritivo.
Indicado también para dietas vegetarianas pues contiene los tres elementos básicos en una dieta equilibrada.
Buen provecho... Espero que os guste !!!!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario