Mercedes Tudela, Chef de Cocina Española y Mediterránea.
lunes, 12 de diciembre de 2011
Merluza Escalibada
Ingredientes para 4 personas.
8 trozos de lomos de Merluza.
4 pimientos rojos grandes.
1berenjena grande.
150 gr de queso E mental rayado.
sal ,pimienta
Aceite de oliva y vinagre.
Preparación.
lavar lo pimientos y la berenjena y ponerlos
sin escurrir en una plata de horno y asar en el horno a tempera tura de 200 grados .
una vez asados dejar enfriar y pelar los pimientos y berenjenas en tiras homogeneos. alinar con aceite de oliva sal y unas gotas de vinagre de vino.
Preparar los lomos de merluza untándolos con aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Ponerlos a hornear a una temperatura de 180grados, durante 15 minutos , luego incorporar el queso por encima y hornear 5 minutos mas.
Emplatar
pongamos en cada plato dos lomos de merluza , con la escalibada de pimientos y berenjenas encima de los lomos de merluza.
Recomendaciones.
La escalivada de pimientos se puede hacer unas horas antes para que tenga el adquiera el sabor de la mezcla de los pimientos y la berenjena.
Un plato muy suave con alto valor nutritivo y con muy buena presencia .
servir templado.
Espero que disfruten de su excelente sabor !!!!.
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