domingo, 5 de febrero de 2012

Tortilla Española

Ingredientes para 4 personas.
     1 kg de patatas blancas
350 gr de cebollas blanca
   6 huevos grandes
  Aceite de oliva
  Sal
Preparación
Pelar las patatas y partirlas en daditos pequeños.
Pelar las cebollas y partirlas en juliana.
Salar las patatas y cebollas.
Poner en una sarten honda con aceite abundante  las patatas y las cebollas,  freiremos a fuego lento juntas las patatas y las cebollas tapándolas con una tapa.
Removeremos a fuego lento hasta que se doren y mezclen bien los ingredientes,
Sacarlas de la sarten, escurriendo el aceite sobrante  y reservaremos en un plato.
En un vol batiremos los 6 huevos.
Cuando esten bien batidos, incorporaremos las patatas y las cebollas, rectificando de sal al gusto, mezclaremos bien todo y lo pondremos en una sarten agregando un poco de aceite bien caliente. Tapar para que se cueza bien y a fuego lento cuando este cuajado sobre un plato grande daremos la vuelta a la tortilla, dejando que se  haga por la otra parte.
Una vez este bien hecha por dentro y por fuera ..procederemos a emplatar
Recomendaciones
Este es un plato que puede servir para innumerables ocasiones, tapa española por excelencia, ideal para almuerzos. cenas o aperitivos, es una delicia para el paladar con  un costo  al alcance de todos ...¡¡Que os aproveche¡¡


No hay comentarios:

Publicar un comentario