Ingredientes para 4 personas
8 huevos
4 tazas de leche
10 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina fina de maíz, maizena
Preparación
Poner a calentar la leche en un cazo hondo a fuego suave.
En un bol batimos solo las yemas de los huevos con 6 de las cucharadas de azúcar y dos cucharadas de maizena hasta que veamos que se forma una crema suave y sin grumos.
A continuación vamos añadiendo la la crema al cazo de la leche poco a poco removiendo
lentamente hasta que se ligue bien la crema unos 5 minutos.
Lo dejamos hervir otros 5 minutos y retiramos del fuego.
Preparamos cuatro platos de barro individuales y dejamos enfriar cuando este frío lo
introducimos en la heladera.
Antes de servir caramelizaremos las otras 4 cucharadas de azúcar y decoraremos por encima de la crema.
Recomendaciones
Es un postre delicioso para terminar un almuerzo o una cena con éxito.
Servir frío.
Es de muy fácil elaboración animaros a cocinar !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario