miércoles, 8 de febrero de 2012

Crema catalana


Ingredientes para 4 personas
   8 huevos
  4 tazas de leche
10 cucharadas de azúcar
  2 cucharadas de harina fina de maíz, maizena
  Preparación
  Poner a calentar la leche en un cazo hondo a fuego suave.
  En un bol batimos solo las yemas de los huevos con 6 de las  cucharadas de azúcar y dos   cucharadas de maizena hasta que veamos  que se forma una crema suave y sin grumos.
  A continuación vamos añadiendo la la crema al cazo de la leche poco a poco removiendo 
  lentamente hasta que se ligue bien la crema unos 5 minutos.
  Lo dejamos hervir otros 5 minutos y retiramos del fuego.
  Preparamos  cuatro platos de barro individuales  y dejamos enfriar cuando este frío  lo 
 introducimos en la heladera. 
 Antes de servir caramelizaremos las otras 4 cucharadas de azúcar y decoraremos por encima    de la crema. 
 Recomendaciones
 Es un postre delicioso para terminar un almuerzo o una cena con éxito.
 Servir frío.

 Es de muy fácil elaboración animaros a cocinar !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario